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비타민 첨가 면류(麵類)및 간식 조리법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-2000-0060165 (2000-10-10)
공개번호 10-2001-0000684 (2001-01-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000060165
발명자 / 주소
  • 유연실 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
출원인 / 주소
  • 유연실 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

녹차와 감잎은 신비할 정도로 여러 가지 인체에 좋은 성분을 가지고 있다. 특히 천연 비타민 C가 다량 함유되어있다.이와 같이 좋은 성분을 함유하고 있는 녹차와 감잎을 끓여서 차(茶)로 음용하기도 하지만 이 영양분을 이용하여 사료로 사육하는 동물에 먹여 그 고기를 섭취해 왔다.그러나 본 발명은 녹차와 감잎과 어성초의 성분을 직접 추출 또는 잎을 건초하여 분말 상태로 가공하여 면류의 음식에 직접 투입해서 조리 하는 조리하는 방법이다.이와같이 좋은 성분을 간접적인 섭취보다는 먹는 음식에 첨가함으로서 국민의 건강증진에도 기여할 뿐 아니라

대표청구항

녹차잎과 감잎에서 가공하여 추출액(抽出液)을 생산하여 주원료(주첨가물)로 구성하는 단계와녹차의 잎과 줄기 및 감잎과 감껍질,어성초를 을 건조시켜 분말로 가공하여 보조원료로 구성하는 단계.이들 원료를 조리시 요리에 따라 적당한 비율에 의해 주원료와 보조원료를 적당히 혼합하여 조리시 독립적으로 첨가하는 조리방법을 특징으로 하는 '천연 비타민 첨가 면류(麵類)및 간식 조리법'.

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