선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0062434 (2000-10-23) |
공개번호 | 10-2002-0031266 (2002-05-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000062434 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-10-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 계란의 알끈으로부터 올리고당과 펩타이드를 생산하는 방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 계란의 알끈에 단백질 분해효소(proteases)를 가하여 알끈 단백질을 가수분해한 후 한외여과기(ultrafiltrator)를 이용한 분자량 분획법에 의해 알끈으로부터 시알릴올리고당(sialyloligosaccharides)과 펩타이드(peptide)를 간편하게 생산하는 방법에 관한 것이다.
단백질 가수분해 효소를 계란 알끈에 가하여 알끈 단백질을 가수분해한 후 한외여과법에 의해 시알릴올리고당과 펩타이드를 생산하는 방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.