최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0066137 (2000-11-08) |
공개번호 | 10-2002-0036120 (2002-05-16) |
등록번호 | 10-0385914-0000 (2003-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000066137 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-11-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인삼 식이섬유와 인삼 올리고당을 함유하는 기능성 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로 인삼박을 습식분쇄한 후 셀룰라제, 헤미셀룰라제 및 펙티나제를 단독으로 처리하거나 2종 이상을 혼합하여 1:1∼1:0.001의 중량비율로 첨가하고 온도 30∼60℃에서 30∼480분간 교반하여 효소 가수분해하거나 또는 산을 첨가하여 pH 1.0∼3.0, 반응온도 60∼100℃에서 30분∼4시간 동안 산 가수분해한 다음 상기 효소 가수분해물과 산 가수분해물을 5,000∼8,000×g에서 10∼30분간 원심분리하여 얻은 침전물을 상온에서 건조
(a) 인삼박을 습식분쇄기에 넣고 간극을 0.02∼0.3mm로 조절하여 분쇄하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 분쇄된 인삼박을 121℃에서 10∼30분간 레토르트 살균하여 인삼박 페이스트 제품을 제조하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 인삼박 페이스트에 다당류 가수분해효소인 셀룰라제, 헤미셀룰라제 및 펙티나제를 단독으로 처리하거나 이들 효소의 혼합액을 1:1∼ 1:0.001의 중량비로 첨가한 후 30∼60℃에서 30분∼6시간 동안 교반하여 가수분해하는 단계; (d) 상기 (b)단계의 인삼박 페이스트에 산을 첨가하여 pH 1.0∼
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.