$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

홍삼을 이용한 닭 사료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/18
출원번호 10-2000-0066540 (2000-11-09)
공개번호 10-2002-0036381 (2002-05-16)
등록번호 10-0380318-0000 (2003-04-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000066540
발명자 / 주소
  • 김대일 / 충청북도 청원군 북이면 대율리 ***-*
출원인 / 주소
  • 김대일 / 충청북도 청원군 북이면 대율리 ***-*
대리인 / 주소
  • 윤의상 (YOON, Eui Sang)
  • 충북 청주시 흥덕구 가경동 ****-* 충북중소기업종합지원센타 *층(한울국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-11-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

엑기스를 추출하고 난 홍삼의 부산물인 홍삼박과 한약찌꺼기등을 이용하여 닭의 사료를 제조함으로서 닭의 내성강화와 양질의 계란을 얻을 수 있도록 하기 위한 홍삼을 이용한 닭 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 고운 입자의 톱밥과 등겨를 사료 총중량의 0.2%-0.3%를 1:1의 비율로 각각 혼합하고 사료 제조용 효소를 사료 4000㎏당 50g의 비율로 흑설탕을 사료 4000㎏당 30g의 비율로 첨가 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계; 1차 혼합물에 한약박을 사료 총중량의 0.7%-1%를 첨가하여 혼합하고 10-20일 동안 1

대표청구항

ⅰ)고운 입자의 톱밥과 등겨를 사료 총중량의 0.2%-0.3%를 1:1의 비율로 각각 혼합하고 사료 제조용 효소를 사료 4000㎏당 50g의 비율로 흑설탕을 사료 4000㎏당 30g의 비율로 첨가 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계; ⅱ)상기 1차 혼합물에 한약박을 사료 총중량의 0.7%-1%를 첨가하여 혼합하고 10-20일 동안 1차 발효시켜 발효제를 제조하는 단계; 그리고, ⅲ)상기 발효제에 홍삼박을 사료 총중량의 0.1%-0.2% 혼합시킨 다음, 톱밥을 사료총중량의 45-55%로, 등겨를 사료총중량의 35-45%로 혼

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로