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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0066540 (2000-11-09) |
공개번호 | 10-2002-0036381 (2002-05-16) |
등록번호 | 10-0380318-0000 (2003-04-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000066540 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-11-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
엑기스를 추출하고 난 홍삼의 부산물인 홍삼박과 한약찌꺼기등을 이용하여 닭의 사료를 제조함으로서 닭의 내성강화와 양질의 계란을 얻을 수 있도록 하기 위한 홍삼을 이용한 닭 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 고운 입자의 톱밥과 등겨를 사료 총중량의 0.2%-0.3%를 1:1의 비율로 각각 혼합하고 사료 제조용 효소를 사료 4000㎏당 50g의 비율로 흑설탕을 사료 4000㎏당 30g의 비율로 첨가 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계; 1차 혼합물에 한약박을 사료 총중량의 0.7%-1%를 첨가하여 혼합하고 10-20일 동안 1
ⅰ)고운 입자의 톱밥과 등겨를 사료 총중량의 0.2%-0.3%를 1:1의 비율로 각각 혼합하고 사료 제조용 효소를 사료 4000㎏당 50g의 비율로 흑설탕을 사료 4000㎏당 30g의 비율로 첨가 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계; ⅱ)상기 1차 혼합물에 한약박을 사료 총중량의 0.7%-1%를 첨가하여 혼합하고 10-20일 동안 1차 발효시켜 발효제를 제조하는 단계; 그리고, ⅲ)상기 발효제에 홍삼박을 사료 총중량의 0.1%-0.2% 혼합시킨 다음, 톱밥을 사료총중량의 45-55%로, 등겨를 사료총중량의 35-45%로 혼
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