최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2000-0076692 (2000-12-14) |
공개번호 | 10-2001-0016491 (2001-03-05) |
등록번호 | 10-0438417-0000 (2004-06-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000076692 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-12-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 산수유를 주재로 한 건강식품의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히는 산수유를 주재로 하여 유효성분 함량이 극히 높고, 추출효율 등이 우수한 산수유를 이용한 건강식품의 제조방법을 제공코자 하는 것이다.즉, 본 발명은 씨를 제거한 산수유, 구기자, 복분자를 고압세척 후 산수유 49중량%, 구기자 46중량%, 복분자 5중량%의 비율로 초음파추출기로 투입하여 산수유를 스팀열을 이용하여 가온되는 3중 쟈켓에서 기압 2kg/㎠, 온도 120℃의 조건하에서 추출액을 추출하며, 추출된 추출액을 여과 필터를 거쳐 여과한 후 추출액을
산수유를 주재로 한 건강식품의 제조방법에 있어서;씨를 제거한 산수유와, 구기자, 복분자를 고압세척 후 산수유 49중량%, 구기자 46중량%, 복분자 5중량%의 비율로 초음파추출기로 투입하는 공정과,초음파추출기로 투입된 산수유, 구기자, 복분자를 스팀열을 이용하여 가온되는 3중 쟈켓에서 기압 2kg/㎠, 온도 120℃의 조건하에서 추출액을 추출하는 공정과,추출된 추출액을 여과 필터를 거쳐 여과하는 공정과,여과된 추출액을 약 50~60℃의 저온에서 진공농축을 행하는 공정과,진공농축된 추출물을 자동제환기에서 최종 Bx 65% 이상으로 농
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.