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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0084947 (2000-12-29) |
공개번호 | 10-2002-0058115 (2002-07-12) |
등록번호 | 10-0422847-0000 (2004-03-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000084947 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-12-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 통상의 물김치 또는 백김치에 비하여 월등한 맛을 제공함은 물론 숙취해소와 피로회복, 소화촉진 등과 같은 기능성까지 득 할 수 있어 전통식품에 대한 소비자의 인식을 높이고 나아가 백김치 소비의 향상을 꾀하여 대외적인 제품 경쟁력과 국민의 건강에 일익을 담당할 수 있는 고품질의 백김치를 제공하기 위한 백 김치 소스제조방법에 관한 것이다. 즉, 백김치 및 물김치 소스제조에 있어서, 상기 소스의 재료와 그 재료의 첨가량을 다시마(200g), 표고버섯(200g), 멸치(1kg), 양파(5개), 대파(5뿌리), 무우(2개), 생새우
백김치 및 물김치 소스제조에 있어서,상기 소스의 재료와 그 재료의 첨가량을 다시마(200g), 표고버섯(200g), 멸치(1kg), 양파(5개), 대파(5뿌리), 무우(2개), 생새우살(1kg), 마늘(1kg), 물(1ℓ)로 하는 것을 특징으로 한 물김치 및 백 김치 소스제조방법.
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