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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0086142 (2000-12-29) |
공개번호 | 10-2002-0058186 (2002-07-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000086142 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-12-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식품 용기 제조시 각섬석을 첨가하여 저장되는 식품에 원적외선을 방사하여, 식품의 영양소 파괴를 최소화하고, 신선함을 유지함과 아울러 색깔 변화를 최소화할 수 있는 식품 용기 제조방법을 제공하기 위한 것이다. 본 발명에 의한 식품 용기는 장석, 고령토, 점토, 도석, 각섬석을 일정 비율로 배합하여 반죽하는 제1단계와, 상기 제1단계에서, 반죽이 완료되면 형틀을 이용 몰딩 처리하여 식품 용기의 크기 및 형상을 성형하는 제2단계와, 상기 제2단계에서, 성형이 완료되면 굽기 적당한 일정 온도로 초벌 구이하는 제3단계와, 상기 제
장석, 고령토, 점토, 도석, 각섬석을 일정 비율로 배합하여 반죽하는 제1단계와; 상기 제1단계에서, 반죽이 완료되면 형틀을 이용 몰딩 처리하여 식품 용기의 크기 및 형상을 성형하는 제2단계와; 상기 제2단계에서, 성형이 완료되면 굽기 적당한 일정 온도로 초벌 구이하는 제3단계와; 상기 제4단계에서, 초벌 구이가 완료되면 안쪽면과 바깥쪽면에 각섬석 분말이 함유된 유약을 바른 후 일정 온도로 재벌 구이하여 성형되는 제4단계로 이루어짐을 특징으로 하는 식품 용기 제조방법.
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