IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2000-7011504
(2000-10-16)
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공개번호 |
10-2001-0052257
(2001-06-25)
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국제출원번호 |
PCT/US1999/008249
(1999-04-15)
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국제공개번호 |
WO1999052363
(1999-10-21)
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번역문제출일자 |
2000-10-16
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020007011504
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발명자
/ 주소 |
- 존,에프.브루노
/ 미국,뉴욕*****,센터리치,미네르바래인**
- 제프리화이트
/ 미국,뉴저지*****,브릿지워터,하웰로드*
- 마이클버렐로위쯔
/ 미국,뉴욕*****,뉴욕,***이.**번스트리트,아파트먼트**K
- 다니엘트리포디
/ 미국,뉴저지*****,레바논,버링호프래인*
- 매튜헤일
/ 미국,코네티컷*****,댄버리,포티에이커마운틴로드**
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출원인 / 주소 |
- 뉴트리슈티컬 테크놀러지 코아포레이션 / 미국 뉴저지 *****, 브릿지워터, 슈우트 ***, 루트 ** 웨스트 ***
- 리서치 파운데이션 오브 스테이트 유니버시티 오브 뉴욕 / 미국 뉴욕 *****-****, 스토니 브룩, 쥬니어. 메모리얼 라이브러리, 프랑크 멜빌 *****
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대리인 / 주소 |
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전영일
(JEON, Young Il)
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서울 강남구 삼성동 ***-* 무역센터 트레이드타워 ****호(코엑스국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2000-10-16) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
동물, 더 나아가 인체의 체중을 조절하는 방법들과 조성물들로서, 본 방법들은 동물들에게 투여하기 이전의 함량에 비하여 신경펩타이드 Y (NPY)의 합성과 분비를 조절하여 바람직하게 감소시키고, 성장호르몬 방출 인자 (GRF)의 합성과 분비를 조절하여 바람직하게 증가시키는 식이 조성물들을 투여함을 의미한다. 이러한 식이의 투여는 감퇴된 식욕과 조절된 신진대사를 유도하여 체중유실과 비만 감소를 포함한 체중조절을 강화한다.
대표청구항
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동물에게 식이(diet)를 투여함으로서 동물의 음식 섭취 욕구를 감소시키는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이(pre-administation diet)보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 신경펩타이드 Y의 수준에 비해 동물의 신경펩타이드 Y의 수준을 감소시키기에 충분하도록 식욕감퇴를 유발할 수 있는 양의 트립토판이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 음식 섭취 욕구를 감소시키는 방법.동물에게 식이를 투여함으로서 동물의 체중을 조절하는 방법
동물에게 식이(diet)를 투여함으로서 동물의 음식 섭취 욕구를 감소시키는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이(pre-administation diet)보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 신경펩타이드 Y의 수준에 비해 동물의 신경펩타이드 Y의 수준을 감소시키기에 충분하도록 식욕감퇴를 유발할 수 있는 양의 트립토판이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 음식 섭취 욕구를 감소시키는 방법.동물에게 식이를 투여함으로서 동물의 체중을 조절하는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 신경펩타이드 Y의 수준에 비해 동물의 신경펩타이드 Y의 수준을 감소시키기에 충분하도록 식욕감퇴를 유발할 수 있는 양의 트립토판이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 체중을 조절하는 방법.동물에게 식이를 투여함으로서 동물의 신진대사율을 안정화시키는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 성장호르몬 방출요소 수준에 비해 동물에서 신진대사율을 안정화시킬 수 있는 양의 성장호르몬 방출요소를 증가시키도록 유도하기에 충분한 양의 히스티딘이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 신진대사율을 안정화시키는 방법.동물에게 식이를 투여함으로서 동물의 체중을 조절하는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 성장호르몬 방출요소 수준에 비해 동물에서 신진대사율을 안정화시킬 수 있는 양의 성장호르몬 방출요소를 증가시키도록 유도하기에 충분한 양의 히스티딘이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 체중을 조절하는 방법.동물에게 식이를 투여함으로서 동물의 음식 섭취 욕구를 감소시키고 동물의 신진대사율을 증가시키는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 신경펩타이드 Y의 수준에 비해 동물의 신경펩타이드 Y의 수준을 감소시키기에 충분하도록 식욕감퇴를 유발할 수 있는 양의 트립토판과, 사전 투여된 성장호르몬 방출요소 수준에 비해 동물에서 신진대사율을 안정화시킬 수 있는 양의 성장호르몬 방출요소를 증가시키도록 유도하기에 충분한 양의 히스티딘이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 음식 섭취 욕구를 감소시키고 동물의 신진대사율을 증가시키는 방법.동물에게 식이를 투여함으로서 동물의 체중을 조절하는 방법에 있어서, 상기 식이는 저 칼로리, 저 단백질의 식이를 투여하기 전에 사전 투여된 식이보다 더 낮은 양의 칼로리와 단백질을 함유하고 있으며, 사전 투여된 신경펩타이드 Y의 수준에 비해 동물의 신경펩타이드 Y의 수준을 감소시키기에 충분하도록 식욕감퇴를 유발할 수 있는 양의 트립토판과, 사전 투여된 성장호르몬 방출요소 수준에 비해 동물에서 신진대사율을 안정화시킬 수 있는 양의 성장호르몬 방출요소를 증가시키도록 유도하기에 충분한 양의 히스티딘이 첨가되어 있는 것을 특징으로 하는 동물의 체중을 조절하는 방법.제 1항 내지 제 6항중 어느 한 항에 있어서, 상기 저 칼로리, 저 단백질의 식이는 사전 투여된 식이보다 약 85% 이하의 칼로리 및 단백질을 함유하는 것을 특징으로 하는 방법.제 1항 내지 제 6항중 어느 한 항에 있어서, 상기 저 칼로리, 저 단백질의 식이는 사전 투여된 식이보다 약 70% 이하의 칼로리 및 단백질을 함유하는 것을 특징으로 하는 방법.동물의 신경펩타이드 Y의 분비를 조절하는 방법에 있어서,조절된 방류율로, 적어도 약 4 시간의 지속기간에 걸쳐 신경펩타이드 Y의 수준 감소를 유도하기에 충분하도록 신경펩타이드 Y 수준을 조절할 수 있는 양의 트립토판을 동물에 투여하는 것을 특징으로 하는 동물의 신경펩타이드 Y의 분비를 조절하는 방법.동물의 신경펩타이드 Y와 성장호르몬 방출요소의 분비를 조절하는 방법에 있어서,조절된 방류율로, 적어도 약 4 시간의 지속기간에 걸쳐 사전 투여된 신경펩타이드 Y와 성장호르몬 방출요소의 수준보다 신경펩타이드 Y의 수준은 감소시키고 성장호르몬 방출요소의 수준은 증가시키도록 각각 유도하기에 충분하도록 신경펩타이드 Y를 조절할 수 있는 양의 트립토판과 성장호르몬 방출요소의 수준을 조절할 수 있는 양의 히스티딘을 동물에 투여하는 것을 특징으로 하는 동물의 신경펩타이드 Y와 성장호르몬 방출요소의 분비를 조절하는 방법.제 1항 내지 제 6항, 제 9항 및 제 10항의 어느 한 항에 있어서, 상기 동물은 인간인 것을 특징으로 하는 방법.인체용 식품 조성물에 있어서,상기 조성물은 약 2,400이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 540 g의 단백질 및 단백질 g 당 약 5 mg 내지 약 125 mg의 트립토판으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 12항에 있어서, 상기 조성물은 약 800 내지 약 1,200의 칼로리, 약 10 g 내지 약 270 g의 단백질 및 단백질 g 당 약 6 mg 내지 약 61 mg의 트립토판으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 12항에 있어서, 상기 조성물은 약 800이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 180 g의 단백질 및 단백질 g 당 약 8 mg 내지 약 31 mg의 트립토판으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 12항에 있어서, 상기 조성물은 약 2,400이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 540 g의 단백질, 약 60 g 내지 약 540 g의 탄수화물, 약 2 g 내지 약 240 g의 지방, 및 단백질 g 당 약 5 mg 내지 약 125 mg의 트립토판으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 25%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 50% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 10%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 12항에 있어서, 상기 조성물은 약 800 내지 약 1,200의 칼로리, 약 10 g 내지 약 270 g의 단백질, 약 30 g 내지 약 270 g의 탄수화물, 약 1 g 내지 약 120 g의 지방, 및 단백질 g 당 약 6 mg 내지 약 61 mg의 트립토판으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 20%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 60% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 6%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 12항에 있어서, 상기 조성물은 약 800이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 180 g의 단백질, 약 20 g 내지 약 180 g의 탄수화물, 약 0.5 g 내지 약 80 g의 지방, 및 단백질 g 당 약 8 mg 내지 약 31 mg의 트립토판으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 20%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 60% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 6%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.인체용 식품 조성물에 있어서,상기 조성물은 약 2,400이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 540 g의 단백질 및 단백질 g 당 약 10 mg 내지 약 270 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 18항에 있어서, 상기 조성물은 약 800 내지 약 1,200의 칼로리, 약 10 g 내지 약 270 g의 단백질 및 단백질 g 당 약 15 mg 내지 약 135 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 18항에 있어서, 상기 조성물은 약 800이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 180 g의 단백질 및 단백질 g 당 약 17 mg 내지 약 68 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 18항에 있어서, 상기 조성물은 약 2,400이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 540 g의 단백질, 약 60 g 내지 약 540 g의 탄수화물, 약 2 g 내지 약 240 g의 지방, 및 단백질 g 당 약 10 mg 내지 약 270 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 25%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 50% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 10%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 18항에 있어서, 상기 조성물은 약 800 내지 약 2,400의 칼로리, 약 10 g 내지 약 270 g의 단백질, 약 30 g 내지 약 270 g의 탄수화물, 약 1 g 내지 약 120 g의 지방, 및 단백질 g 당 약 15 mg 내지 약 135 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 20%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 60% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 6%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 18항에 있어서, 상기 조성물은 약 800이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 180 g의 단백질, 약 20 g 내지 약 180 g의 탄수화물, 약 0.5 g 내지 약 80 g의 지방, 및 단백질 g 당 약 17 mg 내지 약 68 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 20%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 60% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 6%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.인체용 식품 조성물에 있어서,상기 조성물은 약 2,400이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 540 g의 단백질, 및 단백질 g 당 약 5 mg 내지 약 125 mg의 트립토판과 단백질 g 당 약 10 mg 내지 약 270 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 24항에 있어서, 상기 조성물은 약 800 내지 약 1,200의 칼로리, 약 10 g 내지 약 270 g의 단백질, 단백질 g 당 약 6 mg 내지 약 61 mg의 트립토판 및 단백질 g 당 약 15 mg 내지 약 135 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 24항에 있어서, 상기 조성물은 약 800이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 180 g의 단백질, 단백질 g 당 약 8 mg 내지 약 31 mg의 트립토판 및 단백질 g 당 약 17 mg 내지 약 68 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 24항에 있어서, 상기 조성물은 약 2,400이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 540 g의 단백질, 약 60 g 내지 약 540 g의 탄수화물, 약 2 g 내지 약 240 g의 지방, 단백질 g 당 약 5 mg 내지 약 125 mg의 트립토판 및 단백질 g 당 약 10 mg 내지 약 270 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 25%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 50% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 10%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 24항에 있어서, 상기 조성물은 약 800 내지 약 1,200의 칼로리, 약 10 g 내지 약 270 g의 단백질, 약 30 g 내지 약 270 g의 탄수화물, 약 1 g 내지 약 120 g의 지방, 단백질 g 당 약 6 mg 내지 약 61 mg의 트립토판 및 단백질 g 당 약 15 mg 내지 약 135 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 20%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 60% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 6%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.제 24항에 있어서, 상기 조성물은 약 800이하의 칼로리, 약 10 g 내지 약 180 g의 단백질, 약 20 g 내지 약 180 g의 탄수화물, 약 0.5 g 내지 약 80 g의 지방, 단백질 g 당 약 8 mg 내지 약 31 mg의 트립토판 및 단백질 g 당 약 17 mg 내지 약 68 mg의 히스티딘으로 조성된 일상 식이를 포함하며, 상기 식이의 약 10% 내지 약 20%의 칼로리는 단백질로부터, 상기 식이의 약 60% 내지 약 80%의 칼로리는 탄수화물로부터 그리고 상기 식이의 약 1% 내지 약 6%의 칼로리는 지방으로부터 유입되는 것을 특징으로 하는 인체용 식품 조성물.
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