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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0001063 (2001-01-09) |
공개번호 | 10-2002-0059905 (2002-07-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010001063 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-01-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 각종 자양 강장 식품을 혼합함으로서 간장과 신장의 기능을 증강, 회복시켜 결과적으로 오장육부를 튼튼하게 보호하여 각종 성인병을 예방함은 물론 특히, 머리카락이 너무 일찍 하얗게 되는 것을 예방하는 건강식품에 관한 것으로서, 더욱 상세히 말하면 적하수오, 측백나무잎, 여정자, 한련초, 석염과 약간의 한약재를 배합하여 액상화한 것을 검정콩에 주입함으로서 한의학적으로 생식기능이 일찍 감퇴됨으로 인한 머리카락의 영양부족과 이에 따른 흰머리의 증가로 일상생활에서 노쇠현상으로 정신적 의지의 박약함을 표출하게 되어 정상 생활이 어려운
적하수오, 측백나무잎, 여정자, 한련초, 석염과 숙지황, 천문동, 맥문동을 깨끗한 물에 넣고 100℃ 온도에서 2회 정도 끓여 찌꺼기를 짜서 버리고 그 액을 물에 잘 부른 검정콩과 함께 용기에 넣은 후 50℃의 온도에서 끓여 약액이 검정콩에 완전히 스며들어서 거의 없어질 정도로 된 뒤에 검정콩을 꺼내서 그늘에 말려서 된 것을 특징으로 하는 흑모 유지를 위한 검정콩 제조방법
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