최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0001584 (2001-01-11) |
공개번호 | 10-2001-0025618 (2001-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010001584 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-01-11) |
심사진행상태 | 취하(국내우선권주장) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 당밀을 이용한 발효 공정에서 생산되는 부산물로서 주로 아미노산 발효 또는 비타민 발효 등의 부산액으로 얻어지는 CMS (condensed molasses solubles)의 분말화 방법과 상기 분말화된 CMS의 이용에 관한 것으로, 보다 상세하게는 각종 유기물, 당분, 단백질, 아미노산 등 토양과 작물에 유익한 성분을 다량 함유한 액상 CMS에 코코넛 산업의 부산물인 코코피트 (Coco-peat) 분쇄물을 10 중량% 이상 첨가하여 점도가 높은 액체 상태의 발효 부산물을 파우더 형태로 전환하는 방법과 상기 분말화된 CMS
당밀을 이용한 발효에 있어 액체 상태의 발효 부산물을 코코피트와 혼합하여 분말화 하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.