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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0008831 (2001-02-22) |
공개번호 | 10-2001-0035501 (2001-05-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010008831 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-02-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유자(Citrus junos) 과피로부터 수증기 증류(steam distillation)에 의한 정유(essential oil) 성분의 증류-추출 방법 및 증류된 유자 정유에 관한 것이다. 더욱 상세히는 유자 과피로부터 정유를 증류하기 위하여, 110℃로부터 145℃의 증기를 사용하여, 생 유자과피에 대하여 최고 1.43%의 정유 증류 수율을 얻었으며, 증류된 유자 정유 성분을 가스크로마토그래피(gas chromatograph; GC), 가스크로마토그래피-가스스펙트로메트리(gas chromatography-mass spe
유자과피에 110℃로부터 145℃사이의 증기를 사용하여 증류 유자 정유를 제조하는 방법
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