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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0012995 (2001-03-13) |
공개번호 | 10-2002-0072931 (2002-09-19) |
등록번호 | 10-0402287-0000 (2003-10-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010012995 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-03-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
가. 청구범위에 기재된 발명이 속하는 기술분야.본 발명은 햄버거 패티(patty)의 제조방법에 관한 것으로, 특히 콜레스테롤 합성 저해물질인 모나콜린-K를 함유하고 있는 홍곡버섯(Red Yeast Rice)을 첨가하여 육류 섭취에 따른 콜레스테롤 함량을 저하토록 한 것이 특징이다.나. 발명이 해결하려는 기술적 과제.통상 햄버거용 패티(patty)는 쇠고기, 돼지고기 등의 고기가 주 재료로 사용되어 육류 섭취에 따른 어린이들의 성장조건에 필요한 단백질의 주요 공급원인 반면, 지방질과 지방산에 의하여 체내에 콜레스테롤이 증가됨으로서 어
통상의 햄버거용 패티(patty)의 제조방법에 있어서, 패티의 재료에 홍국균을 발효시킨 홍곡버섯(Red Yeast Rice)을 가루 또는 엑기스 상태로 일정량 첨가하여 패티를 제조토록 한 저 콜레스테롤 햄버거용 패티(patty)의 제조방법.
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