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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2001-0017791 (2001-04-04) |
공개번호 | 10-2002-0077999 (2002-10-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010017791 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-03-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일을 이용한 통조림의 제조방법에 관한 것으로서, 사과, 배 등의 과일을 장기간 저장이 가능하고 즉시 그대로 먹을 수 있는 과일을 이용한 통조림의 제조방법을 얻기 위한 것인 바, 0~4℃의 사이의 온도하에서 설탕0.5~5%, 은용액 5%에 탄산까스를 함유케 한 후 세척하는 단계와; 상기 함유케 유지하는 단계의 사과 또는 배의 표피 제거 및 씨제거 후 적당한 크기로 가공하는 가공단계와; 상기와 같이 가공한 단계를 거친 후 설탕 0.5~5%, 은용액 5% 수용액에 탄산까스를 함유하고 3분 침적 후 용기에 질소가스를 충전 후
0~4℃의 사이의 온도하에서 설탕0.5~5%, 은용액 5%에 탄산까스를 함유케 한 후 세척하는 단계와; 상기 함유케 유지하는 단계의 사과 또는 배의 표피 제거 및 씨제거 후 적당한 크기로 가공하는 가공단계와; 상기와 같이 가공한 단계를 거치 후 설탕 0.5~5%, 은용액 5% 수용액에 탄산까스를 함유하고 3분 침적 후 용기에 질소가스를 충전 후 포장하는 것을 특징으로 과일을 이용한 통조림의 제조방법. 제 1항에 있어서, 상기 은용액은 5~30ppm를 함유한 것을 특징으로 하는 과일을 이용한 통조림의 제조방법.
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