최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0022805 (2001-04-27) |
공개번호 | 10-2002-0083306 (2002-11-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010022805 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-03-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해산물의 살균 및 육질강화 처리법에 관한 것으로, 해삼물 중 생선류 일부와 해삼, 멍게, 굴 등을 단백질의 조직을 신선하게 유지하면서 비브류균 등의 유해균을 살균하는 해산물의 살균 및 육질강화 처리법을 얻기 위한 것인 바,생선류 또는 해삼, 멍게, 굴 등의 해산물 살균하는 방법에 있어서,상기 생선류와 해산물을 99.99% 은(銀)을 전기분해하여 4~15ppm 은(銀)이온수를 보관 수(水)에 혼합하여 신선도 유지와 살균작용을 하도록 이루어짐으로써, 해산물과 생선류의 신선도 유지 및 인체에 무해하고 천연재료를 사용하는 뛰어난
생선류 또는 해삼, 멍게, 굴 등의 해산물 살균하는 방법에 있어서,상기 생선류와 해산물을 99.99% 은(銀)을 전기분해하여 4~15ppm 은(銀)이온수를 보관 수(水)에 혼합하여 신선도 유지와 살균작용을 하도록 이루어진 해산물의 살균 및 육질강화 처리법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.