선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0024371 (2001-05-04) |
공개번호 | 10-2002-0084788 (2002-11-11) |
등록번호 | 10-0761994-0000 (2007-09-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010024371 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2006-05-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돌미나리를 숯과 함께 저온에서 장시간 천연 발효숙성하여, 건강에 유익한 미나리 고유의 유효 성분들을 파괴하지 않으면서 효모 및 유산균이 다량 함유되도록 한 미나리 발효 혼합물의 제조 방법에 관한 것으로써, 본 발명에 의해 제조된 미나리 발효 혼합물은, 미나리 고유의 향과 깊은 맛을 유지시키면서도 소화력을 증진시키고, 별도의 조리과정 없이 섭취할 수 있을 뿐아니라, 그 저장성 또한 높임으로써, 미나리의 영양성분의 섭취를 용이하게 하는 효과를 갖는다.
미나리, 숯 및 당류를 혼합하여 발효시킴으로써 제조하는 것을 특징으로 하는 미나리 발효혼합물의 제조 방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.