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[한국특허] 미나리 발효 혼합물 및 그 제조 방법
Fermented mixture containing dropwort and preparationthereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2001-0024371 (2001-05-04)
공개번호 10-2002-0084788 (2002-11-11)
등록번호 10-0761994-0000 (2007-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010024371
발명자 / 주소
  • 성영락 / 경기도 양평군 용문면 오촌리 ***-*
  • 변원구 / 경기도 양평군 용문면 오촌리 ***-*
  • 현호일 / 서울특별시 서초구 반포동 ***-*번지
  • 마혜덕 / 서울특별시 양천구 목*동 신시가지아파트 ***동 ***호
  • 이수정 / 경기도 부천시 원미구 상동 ***번지 사랑마을 ****동***호
  • 박길현 / 경기도 포천군 포천읍 신읍리 ***번지 일신아파트 ***동****호
  • 정권채 / 부산 서구 서대신동*가 ***-*
출원인 / 주소
  • 성영락 / 경기도 양평군 용문면 오촌리 ***-*
대리인 / 주소
  • 리앤목특허법인; 이해영 (Y.P.LEE, MOCK&PARTNERS)
  • 서울 서초구 서초동****-*번지 고려빌딩(리앤목 특허법인); 서울 서초구 서초동****-*(리앤목 특허법인)
심사청구여부 있음 (2006-05-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 돌미나리를 숯과 함께 저온에서 장시간 천연 발효숙성하여, 건강에 유익한 미나리 고유의 유효 성분들을 파괴하지 않으면서 효모 및 유산균이 다량 함유되도록 한 미나리 발효 혼합물의 제조 방법에 관한 것으로써, 본 발명에 의해 제조된 미나리 발효 혼합물은, 미나리 고유의 향과 깊은 맛을 유지시키면서도 소화력을 증진시키고, 별도의 조리과정 없이 섭취할 수 있을 뿐아니라, 그 저장성 또한 높임으로써, 미나리의 영양성분의 섭취를 용이하게 하는 효과를 갖는다.

대표청구항

미나리, 숯 및 당류를 혼합하여 발효시킴으로써 제조하는 것을 특징으로 하는 미나리 발효혼합물의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 미나리 엑기스의 추출 방법 | 황용철
  2. [한국] 게르마늄수를 이용한 간장의 제조방법 | 박민수

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 미나리와 개다래 추출물을 유효성분으로 함유하는 여성용 음료조성물 및 그 제조방법 | 임효권, 안재진, 유병혁, 권대준, 임애경, 양선아, 유미희, 김형대, 김민주
  2. [한국] 천연폐기물을 발효시킨 유기질 비료 및 그 제조방법 | 김정규
  3. [한국] 미나리와 생강을 유효성분으로 함유하는 남성용 스포츠 음료 및 그 제조방법 | 임효권, 안재진, 유병혁, 권대준, 임애경, 양선아, 유미희, 김형대, 김민주
  4. [한국] 식물체 발효액 및 상기 발효액을 사용하는 시비 또는 살충방법 | 김정규
  5. [한국] 간 기능 보호 및 개선용 미나리발효액 및 그 제조방법 | 양선아, 김민주, 이삼빈, 김형대, 지광환, 변혜정, 김경란, 최희돈, 이은주, 임효권
  6. [한국] 미나리 발효초 및 이를 이용한 음용식초 | 양선아, 김형대, 권승혁, 이삼빈, 김민주, 이재희, 정연섭

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