$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

누룽지 스낵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-2001-0076426 (2001-12-05)
공개번호 10-2003-0046569 (2003-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010076426
발명자 / 주소
  • 허균 / 경기 평택시 포승면 석정리 ***
출원인 / 주소
  • 허균 / 전라북도 전주시 덕진구 인후동*가 ***-* 아중마을부영아파트 ***-****
대리인 / 주소
  • 최덕규 (CHOI, Duk Kyu)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 여삼빌딩 *층(명지특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2001-12-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 영양가 높은 누룽지를 누구나 간편하게 먹을 수 있도록 가공한 누룽지 스낵에 관한 것이다. 본 발명에 따른 누룽지 스낵은 완전히 건조된 누룽지를 잘게 파쇄하고, 상기 파쇄된 누룽지 알갱이를 전분가루, 밀가루, 보리쌀가루, 과일, 비타민, 섬유소, 채소류 등으로 혼합하여 제조한 반죽으로 도포하고, 상기 반죽으로 도포된 누룽지 알갱이를 완전히 건조시킨 후, 뻥튀기하여 제조한다. 상기 완전히 건조된 누룽지 알갱이를 뻥튀기하기 전에 식용유로 튀긴 다음에 다시 뻥튀기하여 누룽지 스낵을 제조할 수도 있다.

대표청구항

완전히 건조된 누룽지를 잘게 파쇄하고, 상기 파쇄된 누룽지 알갱이를 전분가루, 밀가루, 콩가루, 보리쌀가루, 각종 과일, 비타민, 섬유소, 각종 곡물류, 무기물, 미네랄, 각종 채소류 등으로 혼합하여 제조한 반죽으로 도포하여 상기 반죽으로 도포된 누룽지 알갱이를 건조시키고, 상기 건조된 내용물을 뻥튀기하여 제조되는 것을 특징으로 하는 누룽지 스낵.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PRODUCTION OF PUFF SNACK | NARUKAMI TOSHIHIKO, MIYAOKU YOSHIYUKI, KAWASUMI MISAKO, TERAOKA KAZUTAKA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 과자와 같은 식감을 가지는 번데기 요리의 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 번데기 요리 | 박세정
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로