최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0076426 (2001-12-05) |
공개번호 | 10-2003-0046569 (2003-06-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010076426 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-12-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 영양가 높은 누룽지를 누구나 간편하게 먹을 수 있도록 가공한 누룽지 스낵에 관한 것이다. 본 발명에 따른 누룽지 스낵은 완전히 건조된 누룽지를 잘게 파쇄하고, 상기 파쇄된 누룽지 알갱이를 전분가루, 밀가루, 보리쌀가루, 과일, 비타민, 섬유소, 채소류 등으로 혼합하여 제조한 반죽으로 도포하고, 상기 반죽으로 도포된 누룽지 알갱이를 완전히 건조시킨 후, 뻥튀기하여 제조한다. 상기 완전히 건조된 누룽지 알갱이를 뻥튀기하기 전에 식용유로 튀긴 다음에 다시 뻥튀기하여 누룽지 스낵을 제조할 수도 있다.
완전히 건조된 누룽지를 잘게 파쇄하고, 상기 파쇄된 누룽지 알갱이를 전분가루, 밀가루, 콩가루, 보리쌀가루, 각종 과일, 비타민, 섬유소, 각종 곡물류, 무기물, 미네랄, 각종 채소류 등으로 혼합하여 제조한 반죽으로 도포하여 상기 반죽으로 도포된 누룽지 알갱이를 건조시키고, 상기 건조된 내용물을 뻥튀기하여 제조되는 것을 특징으로 하는 누룽지 스낵.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.