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연합인증

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염화나트륨으로 처리한 젤라틴을 이용한 겔 식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/0562
출원번호 10-2001-0077533 (2001-12-03)
공개번호 10-2002-0023701 (2002-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010077533
발명자 / 주소
  • 방계룡 / 부산시부산진구개금동*-*번지(**/*)도시개발공사아파트***동-***호
출원인 / 주소
  • 방계룡 / 부산광역시 부산진구 개금동 *-*번지 (**/*) 도시개발공사 아파트 ***동 ***호
심사청구여부 있음 (2001-12-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 염화나트륨으로 처리한 젤라틴을 이용한 겔 식품의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 젤라틴을 가열 용해한 고농도의 교질 용액에 염화나트륨을 첨가하여 가열 처리함으로서 상온에서 겔 화시키며 또한 고농도의 젤라틴 졸에서 생성되는 겔 식품 의 높은 겔 강도를 저하시키고 적절한 탄력과 겔 강도 및 부드러운 촉감과 우수한 겔 특성을 가지는 겔을 생성시켜 이 겔에 일상적으로 섭취하는 식품을 첨가하는 염화나트륨으로 처리한 젤라틴을 이용한 겔 식품 및 그 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은 젤라틴을 가열 용해한 고농도의

대표청구항

본문에 기재한 바와 같이 고농도의 젤라틴의 교질 용액에 일상적으로 섭취하는 가공된 식품을 첨가하여 염화나트륨으로 처리한 젤라틴을 겔 화제로 이용한 겔 식품을 제조함에 있어서 겔 화제로 젤라틴 3.5내지 6.0중량%에 염화나트륨 0.5% 내지 3.5중량%를 첨가하여 겔 특성을 개선하는 것을 특징으로 하는 염화나트륨으로 처리한 젤라틴을 겔 화제로 하는 겔 식품의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 젤라틴을 주체로 하는 겔 식품의 제조방법 | 방계룡

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 미감과 영양을 갖춘 겔 식품 및 그 제조방법 | 방계룡
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