최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0081590 (2001-12-20) |
공개번호 | 10-2003-0051939 (2003-06-26) |
등록번호 | 10-0499911-0000 (2005-06-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010081590 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-12-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대두단백질을 함유하는 천연 식품코팅제에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 대두단백질에 당류와 쇼트닝, 그리고 임의의 성분으로 코코아분말 또는 계피분말 등의 향과 맛을 보강하기 위한 첨가제를 혼합하여 제조한 천연 식품코팅제로서, 떡과 같은 일반 식품의 코팅할 경우 장기간 보관하여도 수분손실이 적어 딱딱하게 굳지 아니한 상태로 오래 보관이 가능하며 조직감이 그대로 유지되는 등 노화를 방지할 수가 있어서 식품의 보관 유지와 보존기간 연장에 탁월한 효과가 있는 천연 식품코팅제에 관한 것이다.
식품코팅제에 있어서, 대두단백질 0.1 - 30중량%와 코코아 분말 또는 계피분말 중 하나이상의 성분 0 - 20중량%, 쇼트닝 40 - 60 중량% 및 당류 30 - 40중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 대두 단백질을 포함하는 천연 식품 코팅제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.