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연합인증

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오소리를 주 원료로 한 약용증류주의 제조 공정. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/12
출원번호 10-2002-0000368 (2002-01-03)
공개번호 10-2003-0059940 (2003-07-12)
등록번호 10-0454291-0000 (2004-10-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020000368
발명자 / 주소
  • 김윤홍 / 전라북도 완주군 고산면 소향리 ***
출원인 / 주소
  • 김윤홍 / 전라북도 완주군 고산면 소향리 ***
대리인 / 주소
  • 박창희; 권오식 (Chang Hee Park)
  • 대전 서구 둔산동 *** 주은리더스텔 ***호(플러스국제특허법률사무소); 대전광역시 서구 둔산동 *** 주은리더스텔 ***호 플러스 국제특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2002-01-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 오소리를 이용한 약술의 제조 공정에 관한 것이다. 오소리를 도축한후 분쇄기를 이용하여 분쇄한다. 쌀 80kg(±5kg)으로 고두밥을 만들어 식힌 후 누룩 40kg(±5kg)과 혼합하여 물 80L(±10L)와 한약재 (가시오갈피, 백하수오, 백출, 백복령, 두충, 동충하초, 구기자, 오미자, 숙지황, 황정 등)를 적당량 넣어 도축한 오소리와 효모,효소제를 첨가하고 이것을 18℃ ∼ 22℃ 에서 40~50일간 발효시킨다. 발효된 알코올을 저감압식 방법을 사용하여 60~70℃ 로 증류하여 40%(±5%)약술을 얻는다. 얻어진

대표청구항

오소리를 도축하여 털과 내장을 재거 한 후 분쇄하여 생고기와 뼈를 사용하는 것을 특징으로 하는 방법.

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