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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0000368 (2002-01-03) |
공개번호 | 10-2003-0059940 (2003-07-12) |
등록번호 | 10-0454291-0000 (2004-10-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020000368 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-01-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오소리를 이용한 약술의 제조 공정에 관한 것이다. 오소리를 도축한후 분쇄기를 이용하여 분쇄한다. 쌀 80kg(±5kg)으로 고두밥을 만들어 식힌 후 누룩 40kg(±5kg)과 혼합하여 물 80L(±10L)와 한약재 (가시오갈피, 백하수오, 백출, 백복령, 두충, 동충하초, 구기자, 오미자, 숙지황, 황정 등)를 적당량 넣어 도축한 오소리와 효모,효소제를 첨가하고 이것을 18℃ ∼ 22℃ 에서 40~50일간 발효시킨다. 발효된 알코올을 저감압식 방법을 사용하여 60~70℃ 로 증류하여 40%(±5%)약술을 얻는다. 얻어진
오소리를 도축하여 털과 내장을 재거 한 후 분쇄하여 생고기와 뼈를 사용하는 것을 특징으로 하는 방법.
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