최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0003276 (2002-01-21) |
공개번호 | 10-2002-0031111 (2002-04-26) |
등록번호 | 10-0526998-0000 (2005-11-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020003276 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-01-21) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍삼 및 인삼 엑기스 분말을 이용한 건강식품 제조방법에 관한 것으로, 쓴맛이 매우 강하여 복용이 불편하거나 거부감을 가지기 쉬운 홍삼 및 인삼 엑기스의 쓴맛을 차단하여 소비자가 복용하기 편리하도록 상품가치를 극대화하기 위해 지방산에스테르 및 셀룰로오스 고분자물질, 메타크릴산 공중합체 등을 이용한 홍삼 및 인삼 엑기스 분말의 마이크로캡슐화에 관한 것이다.
홍삼 또는 인삼 엑기스 분말에서 선택된 1종 이상의 심지물질 50∼95 중량%에 지방산에스테르와 셀룰로오스 고분자물질이 3∼5 : 1로 혼합된 1차 벽재물질 1∼20 중량%를 심지물질에 유동층코팅기를 사용하여 코팅시켜 마이크로캡슐을 제조하거나, 상기 1차 코팅 위에 메타크릴산 공중합체 1∼20 중량%를 2차 벽재물질로 재차 유동층코팅기를 사용하여 2차 코팅시킨 입경 0.05∼3㎜의 홍삼 또는 인삼 엑기스 분말 함유 마이크로캡슐
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.