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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0013185 (2002-03-12) |
공개번호 | 10-2003-0073556 (2003-09-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020013185 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-03-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 빵 제조 방법에 있어서, 밀가루, 이스트 및 급수에 첨가물을 넣고 혼합하여 반죽을 형성한 후 분할 및 성형하고, 성형된 반죽을 발효실에 넣고 발효시킨 후 급속 냉동시켜 냉동 반죽을 얻는 냉동 반죽 제조 과정과; 상기 냉동 반죽을 밀봉 봉지에 넣고 흐르는 물에 담가 1시간 내외동안 방치하는 유수 해동 과정과; 해동된 반죽을 오븐에 넣고 미리 설정된 온도로 굽는 소성 과정을 포함함을 특징으로 하는 냉동 반죽을 이용한 빵 제조 방법을 제공한다.
빵 제조 방법에 있어서,밀가루, 이스트 및 급수에 첨가물을 넣고 혼합하여 반죽을 형성한 후 분할 및 성형하고, 성형된 반죽을 발효실에 넣고 발효시킨 후 급속 냉동시켜 냉동 반죽을 얻는 냉동 반죽 제조 과정과;상기 냉동 반죽을 밀봉 봉지에 넣고 흐르는 물에 담가 소정 시간동안 방치하는 유수 해동 과정과;해동된 반죽을 오븐에 넣고 미리 설정된 온도로 굽는 소성 과정을 포함함을 특징으로 하는 냉동 반죽을 이용한 빵 제조 방법.
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