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냉동 반죽을 이용한 빵 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
출원번호 10-2002-0013185 (2002-03-12)
공개번호 10-2003-0073556 (2003-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020013185
발명자 / 주소
  • 이명구 / 서울특별시강남구대치동은마아파트**동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 파리크라상 / 경기 성남시 중원구 상대원*동 ***-*
대리인 / 주소
  • 김희소; 김봉희 (KIM, HEE SO)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 아름다운빌딩 *층(우신특허법률사무소); 서울 동대문구 답십리동 ***-* */*(일송국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-03-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 빵 제조 방법에 있어서, 밀가루, 이스트 및 급수에 첨가물을 넣고 혼합하여 반죽을 형성한 후 분할 및 성형하고, 성형된 반죽을 발효실에 넣고 발효시킨 후 급속 냉동시켜 냉동 반죽을 얻는 냉동 반죽 제조 과정과; 상기 냉동 반죽을 밀봉 봉지에 넣고 흐르는 물에 담가 1시간 내외동안 방치하는 유수 해동 과정과; 해동된 반죽을 오븐에 넣고 미리 설정된 온도로 굽는 소성 과정을 포함함을 특징으로 하는 냉동 반죽을 이용한 빵 제조 방법을 제공한다.

대표청구항

빵 제조 방법에 있어서,밀가루, 이스트 및 급수에 첨가물을 넣고 혼합하여 반죽을 형성한 후 분할 및 성형하고, 성형된 반죽을 발효실에 넣고 발효시킨 후 급속 냉동시켜 냉동 반죽을 얻는 냉동 반죽 제조 과정과;상기 냉동 반죽을 밀봉 봉지에 넣고 흐르는 물에 담가 소정 시간동안 방치하는 유수 해동 과정과;해동된 반죽을 오븐에 넣고 미리 설정된 온도로 굽는 소성 과정을 포함함을 특징으로 하는 냉동 반죽을 이용한 빵 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] METHOD FOR THAWING FROZEN FOOD | OKUDA MAKOTO, TAIMA YOSHIO
  2. [한국] 식빵 및 그 제조방법 | 이명구

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 제과용 냉동생지를 이용한 제과 조리방법 | 윤케빈현석
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