최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0023534 (2002-04-17) |
공개번호 | 10-2002-0057854 (2002-07-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020023534 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-04-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
계피+꿀 계피를넣고 끊인물에 꿀을 적당량을 넣어서 맛을 달게 한다. 계피:중추신경계의 흥분을 진정시키고 수분대사를 조절하며 혈핼을 왕성하게함. 헛배가 부를 때, 신장염 수종증에 좋고 위장장애,빈혈,동맥경화,체력증강,피로회복에 효력이 있는 것으로 알려지고 있다. 계피는 식욕증진제로 사용하며 땀을 나게하고 식은땀을 거두게 하고 감기를 포함한 소화기와 순환기질환,급성열병,노인병 등에 효험이 있다. 건위,구풍,진통,이뇨,한기,해열,수렴에좋다.꿀꿀이란 당질이 많은 알카리성 식품으로 피로회복,건위,조열,미용등에 효과가 있는 최고의 자연식품이다
한약의 유효성분으로 체력증진에 도움을 주는 음료수.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.