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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0030049 (2002-05-29) |
공개번호 | 10-2003-0092403 (2003-12-06) |
등록번호 | 10-0443572-0000 (2004-07-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020030049 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 매실 농축액 제조방법에 관한 것으로, 매실을 물로 세척한 후 매실의 표면에 묻은 수분을 제거하는 단계와, 상기 수분이 제거된 매실을 과육과 씨앗으로 분리하는 단계와, 상기 분리된 과육을 착즙하여 매실 생즙을 생성하는 단계와, 상기 착즙하여 생성된 매실 생즙을 소정의 가열용 용기에 넣고 80℃ 내지 100℃에서 17시간 내지 19시간 동안 1차 가열하여 1차 매실 농축액을 생성하는 단계와, 상기 1차 가열된 1차 매실 농축액을 20℃ 내지 25℃에서 4시간 내지 6시간 동안 냉각시키는 단계와, 상기 냉각된 1차 매실 농축액
매실을 물로 세척한 후 매실의 표면에 묻은 수분을 제거하는 단계와,상기 수분이 제거된 매실을 과육과 씨앗으로 분리하는 단계와,상기 분리된 과육을 착즙하여 매실 생즙을 생성하는 단계와,상기 착즙하여 생성된 매실 생즙을 소정의 가열용 용기에 넣고 80℃ 내지 100℃에서 17시간 내지 19시간 동안 1차 가열하여 1차 매실 농축액을 생성하는 단계와,상기 1차 가열된 1차 매실 농축액을 20℃ 내지 25℃에서 4시간 내지 6시간 동안 냉각시키는 단계와,상기 냉각된 1차 매실 농축액을 중탕용 용기에 넣고 80℃ 내지 100℃에서 17시간
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