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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0034900 (2002-06-21) |
공개번호 | 10-2003-0097504 (2003-12-31) |
등록번호 | 10-0488798-0000 (2005-05-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020034900 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-06-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 겔화제 및 이온차폐제를 이용하여 L-아스코르빌산을 안정화시키는 방법, 상기의 안정화된 L-아스코빌산을 함유하는 수-유-수 다중 에멀젼을 제조하는 방법 및 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 상기 안정화된 L-아스코빌산을 함유하는 수-유-수 다중 에멀젼의 제조방법은 내수상에 겔화제 및 이온차폐제를 첨가하고, 수산화나트륨으로 pH를 중성으로 조절하여 안정화된 L-아스코빌산을 함유하는 수-유 에멀젼을 제조하는 단계; 및 상기 수-유 에멀젼을 친수성 계면활성제로 재 유화하여 안정한 수-유-수 다중 에멀젼을 수득하는 단계
수상에서 L-아스코빌산을 안정화시키는 방법에 있어서, 수상을 겔화시키거나 수상에 염을 도입시켜 이온차폐 시키는 것을 특징으로 하는 수상에서 L-아스코빌산의 안정화 방법.
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