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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2002-0042065 (2002-07-18) |
공개번호 | 10-2004-0008428 (2004-01-31) |
등록번호 | 10-0474005-0000 (2005-02-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020042065 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-07-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 소정의 용기에 물을 넣고 오존을 30분 내지 1시간 동안 폭기시켜 오존수를 생성시키는 오존수 생성 단계; (b) 상기 오존수의 온도를 약 10℃ 이하로 유지하면서 용기에 쌀을 넣고 10㎒ 내지 40㎒의 초음파을 30초 내지 15분 가량 조사하여 쌀의 표면을 세척하는 쌀 세척 단계; (c) 상기 용기에서 오존수를 제거하고 다시 물로 쌀을 세척하는 쌀 재 세척 단계; (d) 상기 쌀을 수분함량 약 14 내지 16중량%가 되도록 건조하는 건조 단계; (e) 쌀 1㎏를 기준으로 물 100 내지 200㎖에 알긴산 200㎎
(A) 소정의 용기에 물을 넣고 오존을 30분 내지 1시간 동안 폭기시켜 오존수를 생성시키는 오존수 생성 단계;(B) 상기 오존수의 온도를 약 10℃ 이하로 유지하면서 용기에 쌀을 넣고 10㎒ 내지 40㎒의 초음파을 30초 내지 15분 가량 조사하여 쌀의 표면을 세척하는 쌀 세척 단계;(C) 상기 용기에서 오존수를 제거하고 다시 물로 쌀을 세척하는 쌀 재 세척 단계;(D) 상기 쌀을 수분함량 약 14 내지 16중량%가 되도록 건조하는 건조 단계;(E) 쌀 1㎏를 기준으로 물 100 내지 200㎖에 알긴산 200㎎ 내지 20G을 용해
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