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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0064443 (2002-10-22) |
공개번호 | 10-2004-0035336 (2004-04-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020064443 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-10-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 사슴뼈에서 갱글리오사이드(Ganglioside)를 추출하여 이를 농축액으로 제조함과 함께 사슴육(및 사슴뼈)에서 갱글로사이드를 추출하여 이를 분말로 제조하여 식품으로 사용할 수 있도록 한 사슴육과 뼈를 이용한 농축액 제조방법 및 이를 이용한 식품에 관한 것이다.본 발명에서 사슴육과 사슴뼈로부터 강글리오사이드를 추출하는 과정은, 사슴육과 뼈를 부위별로 나누어 분쇄하여 5g을 채취하여 200 ml의 폴치(folch)용액을 가하고 10분간 2회의 균질화를 한 후 분액 깔대기에 여과시키고 용매에 대하여 20%(40ml)의 증류수
사슴육과 뼈를 부위별로 나누어 분쇄하여 5g을 채취하여 200 ml의 폴치 용액을 가하고 10분간 2회의 균질화를 한 후 분액 깔대기에 여과시키고 용매에 대하여 20%(40 ml)의 증류수를 가하고 흔든 후 장시간 층분리시키는 제1단계: 하층의 여액을 받아 40℃의 진공 증발기에서 농축시켜 최소량의 용매를 가하여 농축된 시료를 용해시키고 10ml로 정량하여 냉동 보관하면서 시료로 사용하는 제2단계: 표준액 및 시료 각각을 리노메트를 이용하여 10μl씩 키에젤겔 60F254 HPTLC-플레이트에 점적하여 전개용매로 포화된 쳄버내 점적
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