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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0067313 (2002-10-31) |
공개번호 | 10-2002-0090197 (2002-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020067313 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-10-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본발명은 대한민국 당귀를 세척한후 증숙 또는 기타 방법으로 익혀서 조림통에 않친후 부드럽고 갈색으로 변해 있는 상태가 될 때 올리고당, 과당, 정백당 꿀을 넣어 은근히 약한 불에서 졸이면 진갈색의 부드럽고 먹기 좋은 육질의 영양가 많은 저장성 식품으로 당귀의 향이 살아 있는 달콤하고 향긋하며 쫄깃쫄깃한 원형 그대로의 당귀 진정과가 된다.
당귀를 1∼2년생으로 잘생긴 것으로만 골라서 외피막을 벗긴다음 깨끗이 세척하여 원형 그대로 하고 당귀 500g을 증숙 또는 기타 방법으로 익혀서 올리고당 30%, 과당20%, 정백당10%, 넣어 은근한 불에서 조리고 마지막으로 천연꿀40% 넣어 약 80℃에서 15시간 동안 조려 당귀 조직에 과다이 스며들게 하고 건저낸후 건조기에서 수분 약25%가 되도록 건조시킴으로서 당귀 진정과를 완성하는 제조방법.
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