$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

당귀 진정과의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2002-0067313 (2002-10-31)
공개번호 10-2002-0090197 (2002-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020067313
발명자 / 주소
  • 최운락 / 충청남도 금산군 제원면 명암리 ***-*
출원인 / 주소
  • 최운락 / 충청남도 금산군 제원면 명암리 ***-*
심사청구여부 있음 (2002-10-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본발명은 대한민국 당귀를 세척한후 증숙 또는 기타 방법으로 익혀서 조림통에 않친후 부드럽고 갈색으로 변해 있는 상태가 될 때 올리고당, 과당, 정백당 꿀을 넣어 은근히 약한 불에서 졸이면 진갈색의 부드럽고 먹기 좋은 육질의 영양가 많은 저장성 식품으로 당귀의 향이 살아 있는 달콤하고 향긋하며 쫄깃쫄깃한 원형 그대로의 당귀 진정과가 된다.

대표청구항

당귀를 1∼2년생으로 잘생긴 것으로만 골라서 외피막을 벗긴다음 깨끗이 세척하여 원형 그대로 하고 당귀 500g을 증숙 또는 기타 방법으로 익혀서 올리고당 30%, 과당20%, 정백당10%, 넣어 은근한 불에서 조리고 마지막으로 천연꿀40% 넣어 약 80℃에서 15시간 동안 조려 당귀 조직에 과다이 스며들게 하고 건저낸후 건조기에서 수분 약25%가 되도록 건조시킴으로서 당귀 진정과를 완성하는 제조방법.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로