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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0071550 (2002-11-18) |
공개번호 | 10-2004-0043319 (2004-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020071550 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-11-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 프로폴리스를 이용한 식품첨가물 제조방법에 관한 것으로 프로폴리스에서 유효성분을 추출하기 위하여 주정(알코올)과 증류수를 용매로하는 최적의 추출조건과 추출액에서 왁스성분을 제거하기 위한 방법을 제안한 것이다.프로폴리스에서 추출된 물질은 캔디와 같은 과자류나 음료의 첨가물로 사용되어질 수 있다.
벌집에서 채취한 프로폴리스를 건조후 미세하게 분쇄하는 단계;분쇄된 프로폴리스에 대하여 그 중량비 3배량의 주정을 혼합하는 단계;주정 혼합 후 3시간동안 3회 환류한 후 용액을 추출하는 단계;추출물을 3일동안 -20℃의 냉동고에 보관하면서 12시간 간격으로 여과기로 여과하여 왁스를 제거하는 단계;여과된 용액을 감압농축기로 농축하여 용매를 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 프로폴리스를 이용한 식품첨가물 제조방법.
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