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기능성(機能性)음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2003-0011143 (2003-02-19)
공개번호 10-2003-0029538 (2003-04-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030011143
발명자 / 주소
  • 최재승 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
출원인 / 주소
  • 최재승 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 기능성 음료의 제조 방법으로서 항생성분의 어성초 추출액. 비타민 C의 보고인 녹차 또는 감잎 , 정력을 증가시켜주는 오가피 추출액과 단맛을 내주는 감초를 적당한 비율에 의해 혼합한 음료로서 영양과 음주 후의 숙취제거의 효과가 있다. 이들은 성인병을 예방하는 각종 기능과 영양소를 함유하고 있어 이들을 혼합하여 독립적인 조성물로 가공하는 것이다.본 발명의 실현을 위해서는 어성초,녹차 또는 감잎, 오가피는 뿌리 ,줄기, 잎등을 수확하여 세척, 절단, 파쇄하고 감초는 줄기만을 사용하여, 어성초는 약 15% 이네, 녹차 또는 감잎

대표청구항

본 발명의 가공방법의 단계로서, 녹차(감잎)(1)와 , 어성초 잎 줄기 뿌리(2)와 , 오가피의 잎 줄기 뿌리(3)와 , 감초 줄기(4)를 수확하여 세척, 절단, 파쇄하고 , 어성초(2)는 약 15% 이네, 녹차 또는 감잎(1)은 약 60% 이네, 오가피(3)는 약 15% 이네, 감초(4)는 약 10%이네의 비율에 의해 혼합한 뒤 섭씨 약 150도 내외의 온도로 2시간 정도 끓여서, 물10리터가 7리터 정도가 되도록 열을 가하여 가공하는 단계를 특징으로 하는'기능성(機能性)음료 제조방법'

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