$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 구운 조미 계란의 제조방법
a
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/32
출원번호 10-2003-0012582 (2003-02-28)
공개번호 10-2004-0077138 (2004-09-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030012582
발명자 / 주소
  • 홍승표 / 충청남도 논산시 지산동***-**
출원인 / 주소
  • 홍승표 / 충청남도 논산시 지산동***-**
대리인 / 주소
  • 이정기 (LEE, Jeong Kee)
  • 대전 서구 둔산*동 **** 변호사회관 ***호
심사청구여부 있음 (2003-02-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 계란의 내, 외부 형태의 손상이 없이 조미 계란을 제조하는 방법에 관한 것으로 계란의 껍질을 박피하지 않은 상태에서 미세한 구멍을 성형하여 내부에 첨가물을 주입하고 수축성 필름으로 전체면 또는 일부를 씌워 구워서 제조됨을 특징으로 하는 구운 조미 계란의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 계란을 선택하고 첨가물을 준비하여, 생계란의 외피에 0.1∼5MM의 구멍을 성형하는 단계와,상기 계란에 성형된 구멍을 통하여 1.5CC의 첨가물을 주입하는 단계와,상기 계란의 외피에 20∼90%를 수축성필름으로 씌워 70∼80℃의

대표청구항

계란을 식음하기에 편리하도록 조미함에 있어서,계란을 선택하고 첨가물을 준비하여, 생계란의 외피에 0.1∼5MM의 구멍을 성형하는 단계와,상기 계란에 성형된 구멍을 통하여 1.5CC의 첨가물을 주입하는 단계와,상기 계란의 외피에 20∼90%를 수축성필름으로 씌워 70∼80℃의 온도를 가열하여 외피에 수축성필름을 접착시키는 단계와,상기 수축성필름이 접착된 계란을 케틀내에서 40∼50℃의 온도로 24시간동안 구워지는 단계를 포함하여 제조됨을 특징으로 하는 구운 조미 계란의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 계란의가 미 방법 | 유병언

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로