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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0012582 (2003-02-28) |
공개번호 | 10-2004-0077138 (2004-09-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030012582 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-02-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 계란의 내, 외부 형태의 손상이 없이 조미 계란을 제조하는 방법에 관한 것으로 계란의 껍질을 박피하지 않은 상태에서 미세한 구멍을 성형하여 내부에 첨가물을 주입하고 수축성 필름으로 전체면 또는 일부를 씌워 구워서 제조됨을 특징으로 하는 구운 조미 계란의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 계란을 선택하고 첨가물을 준비하여, 생계란의 외피에 0.1∼5MM의 구멍을 성형하는 단계와,상기 계란에 성형된 구멍을 통하여 1.5CC의 첨가물을 주입하는 단계와,상기 계란의 외피에 20∼90%를 수축성필름으로 씌워 70∼80℃의
계란을 식음하기에 편리하도록 조미함에 있어서,계란을 선택하고 첨가물을 준비하여, 생계란의 외피에 0.1∼5MM의 구멍을 성형하는 단계와,상기 계란에 성형된 구멍을 통하여 1.5CC의 첨가물을 주입하는 단계와,상기 계란의 외피에 20∼90%를 수축성필름으로 씌워 70∼80℃의 온도를 가열하여 외피에 수축성필름을 접착시키는 단계와,상기 수축성필름이 접착된 계란을 케틀내에서 40∼50℃의 온도로 24시간동안 구워지는 단계를 포함하여 제조됨을 특징으로 하는 구운 조미 계란의 제조방법.
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