최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0013216 (2003-02-25) |
공개번호 | 10-2004-0076548 (2004-09-01) |
등록번호 | 10-0498257-0000 (2005-06-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030013216 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-02-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 고지방 식품보다는 저지방 저칼로리 육제품이 선호되고 있다. 앞으로 건강식품의 소비는 계속 증가할 추세이다. 식육 및 식육가공품에 대한 소비자들의 요구는 점점 까다로워지고 있으나, 그에 부응한 새로운 고급 저지방 육제품의 개발은 미흡한 실정이다.따라서 본 발명은 신선한 국산 원료돈육과 최소경비 배합비, 본 발명에서 개발된 혼합지방대체제를 이용하여 초 저지방 세절 소시지를 제조한 결과 기존의 저지방과는 차별화 된 3%미만의 지방과 77-79%의 수분, 그리고, 약 13.4-14.5%의 단백질을
신선한 국산돈육을 이용하고 지방과 외부 결체조직을 위생적으로 제거하여 원료돈육의 지방 함량이 최소한 3-4%이하의 고급 살코기를 이용하여 초 저지방 고급 세절 소시지를 개발함 (원료육의 조건).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.