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연합인증

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[한국특허] 초 저지방 고급 세절 소시지의 가공기술
Processing Technology for the Manufacture of veryLow-fat Comminuted Sausages
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A22C-011/00
출원번호 10-2003-0013216 (2003-02-25)
공개번호 10-2004-0076548 (2004-09-01)
등록번호 10-0498257-0000 (2005-06-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030013216
발명자 / 주소
  • 진구복 / 광주광역시북구용봉동****-*,대신파크****
출원인 / 주소
  • 진구복 / 광주 북구 운암동 ***-* 롯데낙천대아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 이처영 (Lee, Cheo Young)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 원빌딩 **층(** 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-02-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 고지방 식품보다는 저지방 저칼로리 육제품이 선호되고 있다. 앞으로 건강식품의 소비는 계속 증가할 추세이다. 식육 및 식육가공품에 대한 소비자들의 요구는 점점 까다로워지고 있으나, 그에 부응한 새로운 고급 저지방 육제품의 개발은 미흡한 실정이다.따라서 본 발명은 신선한 국산 원료돈육과 최소경비 배합비, 본 발명에서 개발된 혼합지방대체제를 이용하여 초 저지방 세절 소시지를 제조한 결과 기존의 저지방과는 차별화 된 3%미만의 지방과 77-79%의 수분, 그리고, 약 13.4-14.5%의 단백질을

대표청구항

신선한 국산돈육을 이용하고 지방과 외부 결체조직을 위생적으로 제거하여 원료돈육의 지방 함량이 최소한 3-4%이하의 고급 살코기를 이용하여 초 저지방 고급 세절 소시지를 개발함 (원료육의 조건).

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