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[한국특허] 식물성 칼슘 맛소금 제조방법
The calcium tasty salt method by vegetal
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/237
출원번호 10-2003-0017628 (2003-03-17)
공개번호 10-2003-0029584 (2003-04-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030017628
발명자 / 주소
  • 최성욱 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
출원인 / 주소
  • 최성욱 / 광주광역시 동구 광주우체국사서함 *호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 칼슘식물인 함초와 다시마, 천일염과 글루타민산 나트륨을 적당한 비율에 의하여 혼합하여, 독립적이고, 새로운 조미료의 조성물을 조성하는 제조방법으로서, 함초의 성분 및 효능[표1]과 다시마 성 분 및 효능[표2]와 소금과 글루타민산 나트륨을 상호 혼합하여 독립적인 조성물의 제조방법이다.함초의 성분 [표1]은 우리 인체에 좋은 칼슘을 많이 함유하는 식물로서 인체에 이로운 작용을 하며, 다시마의 성분[표2]는 칼슘은 물론 다양한 영양분과 맛을 내는 성분을 혼합 새로운 조성물을 인간이 손쉽게 섭취하도록 하였다.본 발명을 간단히

대표청구항

본 발명의 구성물은 함초를 채취한 후 분말화 한 함초 분말(1)과 다시마를 채취해 분말로 한 다시마 분말(2)를 조성하는 단계와, 천일염(3)을 수분을 최대한 제거하여 분말화 하는 단계와, 기존 생산되는 발효 조미료 L-글루타민산 나트륨(4)을 혼합비율 각각 함초 분말(1)은 약 35%이네와 다시마 분말(2)은 약25%이네, 천일염(3)은 약 30%이네, 기성 발효 조미료 L-글루타민산 나트륨(4)은 10%이네의 비율에 의해 구성된 혼합물질을 분쇄기에 의해 재 분쇄하여 독립적인 조미료를 조성하는 제조의 단계를 특징으로 하는 '식물성

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