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지방 대사 개선 효과가 있는 고추냉이를 함유하는 기능성식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2003-0044612 (2003-07-02)
공개번호 10-2005-0004438 (2005-01-12)
등록번호 10-0542731-0000 (2006-01-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030044612
발명자 / 주소
  • 배만종 / 대구광역시 수성구 만촌*동 ***-**번지
  • 최중열 / 광주광역시 동구 지산*동 ***-*번지 동서무학아파트 ***-****
  • 양홍길 / 경상북도 경산시 계양동 ***-**번지
출원인 / 주소
  • 배만종 / 대구광역시 수성구 만촌*동 ***-**번지
  • 양홍길 / 경상북도 경산시 계양동 ***-**번지
  • 최중열 / 대구광역시 동구 신서동 ***-** (**/*) ***호
대리인 / 주소
  • 이원희 (LEE, Won Hee)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 성지하이츠빌딩*차 ***호
심사청구여부 있음 (2003-07-02)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 지방 대사 개선 효과가 있는 고추냉이를 함유하는 기능성 식품에 관한 것으로서, 구체적으로 본 발명은 지방 대사를 개선하기 위하여 항산화 효과 및 항고지혈증 효과가 있는 고추냉이를 함유하는 기능성 식품에 관한 것이다. 본 발명에서 사용되는 고추냉이는 DPPH에 대한 수소 공여능이 뛰어나고, 직접적으로 산화 질소 생성을 억제하며, INOS MRNA 발현 및 INOS 발현을 억제하여 간접적으로 산화 질소 생성을 억제하고, 잔틴 산화제의 활성을 저해하여 슈퍼옥사이드 라디칼의 생성을 억제하는 항산화 효과를 가지고 있다. 또한, 본

대표청구항

지방 대사 개선 효과가 있는 고추냉이를 함유하는 기능성 식품.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 무 소스와 이를 이용한 저칼로리 와사비(고추냉이) 드레싱 제조방법 | 김주형
  2. [한국] 콩버섯 유래의 신규한 항산화성 화합물 및 이를유효성분으로 포함하는 항산화성 조성물 | 유익동, 이인경, 윤봉식
  3. [한국] 활성산소 소거능 저감 억제제 | 오쿠가즈유키, 구보타미치오, 후쿠다시게하루, 미야케도시오

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 녹차를 함유한 어묵면 및 그 제조방법 | 김형광
  2. [한국] 고추냉이 간장의 제조방법 | 김진은, 김한기
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