최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2003-0050801 (2003-07-23) |
공개번호 | 10-2003-0066566 (2003-08-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030050801 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-07-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 기능성 식품에 관한것으로 식용초로 쓰이고 있는 들깨잎을 주원료로 성분을 추출하여 인체의 여러가지 질병 치유 및 영양소를 공급할 수 있도록 하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 들깨잎의 성분을 추출하기 위하여 20cm 이상 자란 들깨의 상단부분 7cm 정도를 절취 밀폐된 용기 또는 기기에서 30℃∼40℃ 내외의 온도를 유지시켜 일주일 정도 발효시킨다음 찌꺼지를 제거하고 수액을 얻는 방법과 들깨잎 수분을 1∼20% 내외로 건조시켜 120WT로 분말화하여 피부치료나 위장질환 또는 영양식품, 화장품 원료로 쓸수 있도록 응축 제조된
들깨잎을 30℃∼40℃ 온도를 유지시켜 120WT로 분말화 하는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.