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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0071627 (2003-10-15) |
공개번호 | 10-2005-0036076 (2005-04-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030071627 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-10-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 양파를 이용한 화장품 원료 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 양파 농축물은 약리효과가 우수하면서도 자극적인 매운 맛과 향이 없어 그의 응용범위의 확대 및 제제내에 배합량의 증가가 가능할 뿐 만 아니라 화장품에 배합시 피부에 항산화, 보습, 항균, 미백 등 다양한 효능·효과를 제공한다. 또한 이 원료에 프로필렌글리콜 내지는 1,3-부칠렌글리콜 등의 수용성 다가알코올류가 혼합되어 있어 추출물 자체의 방부력이 우수하여 오랜기간 동안 보존이 가능하다는 특징이 있다.
양파의 인경을 세척·세절한 다음 가마에 삽입하여 양파가 가마바닥에 눌지 않도록 물을 소량(1ℓ) 첨가한 다음 80.0 ℃까지 가온하여 1시간 동안 정치(유지)후 에탄올을 양파와 1 : 1 비율로 첨가하여 60.0 또는 70.0 ℃로 유지하면서 다시6 내지 8시간 동안 정치한다. 이과 정을 통하여 얻은 추출물을 여과한 다음 감압·농축과정을 통해 농축액을 얻는 방법.
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