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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0072952 (2003-10-20) |
공개번호 | 10-2003-0086965 (2003-11-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030072952 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-10-20) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도자기로 된 조리용기의 세라믹 코팅방법 및 그 조리용기에 관한 것으로서, 일정량의 흙을 빚어 조리용기 형태로 만든 다음 이를 그늘에서 건조시켜 1차 초벌구이하고 다시 용기 표면으로 유약을 코팅 후 2차 재벌구이를 실시하여서 된 통상의 도자기로 된 조리용기에 있어서, 상기 도자기로 된 조리용기의 내측 중앙 바닥면과 내측 둘레면으로 금강석가루를 고압분사기로 분사하여 그 표면에 균열과 흠집을 발생시킨 다음 세라믹을 스프레이 하여 표면코팅하고 이를 다시 110 ~ 300℃ 에서 20 ~ 30분 재벌구이 하여서 된 것이다.따라서
일정량의 흙을 빚어 조리용기 형태로 만든 다음 이를 그늘에서 건조시켜 1차 초벌구이하고 다시 용기 표면으로 유약을 코팅후 2차 재벌구이를 실시하여서 된 통상의 도자기로 된 조리용기(3)에 있어서,상기 도자기로 된 조리용기(3)의 내측으로 금강석 가루(2')를 고압분사기(2)로 분사하여 조리용기(3) 표면에 균열과 흠집을 발생시킨 다음 세라믹을 스프레이 하여 표면코팅하고 이를 다시 110 ~ 300℃ 에서 20 ~ 30분 재벌구이 하여서 됨을 특징으로 하는 도자기로 된 조리용기의 세라믹 코팅방법.
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