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연합인증

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발아 메밀을 이용한 다이어트효소(Dietase) 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/172
출원번호 10-2003-0080250 (2003-11-13)
공개번호 10-2005-0046222 (2005-05-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030080250
발명자 / 주소
  • 권태봉 / 강원도 춘천시 석사동 극동아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 권태봉 / 강원도 춘천시 석사동 극동아파트 ***동 ***호
심사청구여부 있음 (2003-11-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 메밀을 적정한 온도 조건 하에서 뿌리길이가 5CM 내지 7CM 가 되도록 발아시켜 메밀중의 아밀라아제와 트립신, 리파제의 활성을 저해하는 효소(DIETASE) 및 기타 기능성 성분의 함량 및 활성을 증가시키고 체 지방 감소 및 비만 개선에 효과가 있는 다이어트 효소 물질의 함량을 높여서, 이것을 냉동 건조하여 분쇄한 후 분말, 정제, 캡슐 등으로 제조하여 체 지방 감소 및 비만 치료에 효능이 있는 다이어트 효소(DIETASE)를 제조하는 방법.

대표청구항

메밀을 15도씨에서 뿌리 길이가 약 5-7 CM까지 발아시킨 다음 유효성분 및 효소의 파괴를 막기 위하여 급속 동결한 후 냉동건조하고 분쇄하여 다이어트에 효과가 있는 다이어트 효소 분말을 제조하는 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 루틴 함량이 증가된 메밀발효액 제조방법 및 메밀 음료 조성물(PROCESSFOR PREPARINGBUCKWHEATFERMENTJUICE INCREASEDINRUT IN CONTENTAND BEVERAGECOMPOSITION CONTA ININGSAIDBUCKWHEATFERMENTJUICE) | 권태봉
  2. [한국] 블럭화된 생식 제제의 제조방법 | 김태룡

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 발아메밀 추출물을 포함하는 비만억제 식품 | 최인욱, 석호문, 박용곤, 최희돈, 김윤숙, 최소연, 남보라
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