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[한국특허] 쌀생면 프리믹스 및 쌀생면의 제조방법
THE METHOD OF MAKING RICE NUDDLE PRE-MIX AND RICENUDDLE
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-2003-0099738 (2003-12-30)
공개번호 10-2004-0010494 (2004-01-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030099738
발명자 / 주소
  • 서유호 / 경기도화성시팔탄면가재리***-*
출원인 / 주소
  • 우희경 / 경기 안양시 동안구 관양*동 ****-* 현대아파트 *동 ****호
  • 오명준 / 경기도 하남시 감이동 ***
대리인 / 주소
  • 박종화 (PAK, Chong Hwa)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-*번지 석암빌딩*층(박종화특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-12-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 쌀생면 프리믹스분 및 쌀생면의 제조방법에 관한 것으로서, 쌀생면 프리믹스분을 제조하는 데에 있어서, 원료쌀을 세미한 후에 1차 조파쇄(粗破碎) 후에 2당류로서 트레할로스를 첨가하여 3-4시간 숙성한 후에 2차로 미분쇄하는 것을 특징으로 하며, 또한 상기 방법에 의하여 제조된 쌀생면 프리믹스분에 글루텐에서 분획된 글리아진을 0.5-1.5 중량% 범위 내로 첨가하여 쌀생면 압출제면기로 제조하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

쌀생면 프리믹스분을 제조하는 데에 있어서,원료쌀을 세미한 후에 1차 조파쇄(粗破碎) 후에 2당류로서 트레할로스를 첨가하여 3-4시간 숙성한 후에 2차로 미분쇄하는 것을 특징으로 하는 쌀생면 프리믹스분의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 전자렌지 조리용 개량숙면 제조방법 | 정재천, 김창동, 조석환
  2. [한국] 키토산 올리고당 함유 떡의 제조방법 | 전미자

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 사과를 함유한 쌀국수 조성물 및 그 제조방법 | 권오식, 조용민, 어윤종, 신영미, 노용철, 이재홍

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