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발열장치를 이용한 맥반석 도시락 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A47J-036/24
출원번호 10-2004-0001483 (2004-01-09)
공개번호 10-2005-0073646 (2005-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040001483
발명자 / 주소
  • 유동기 / 서울 강북구 미아*동 ***-** ***호
출원인 / 주소
  • 유동기 / 서울 강북구 미아*동 ***-** ***호
심사청구여부 있음 (2004-01-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 발열장치를 이용한 맥반석 도시락에 관한 것으로, 주성분인 생석회(CAO)와 [알루미늄(AL), 마그네슘(MG), 규소(SI), 나트륨(NA)] 그리고 맥반석을 혼합한 발열팩(100G)을 수용액과 접촉하는 과정에서 발생하는 열을이용하여 일정량의 음식물을 따뜻하게 조리하는데 있으며, 사용 후 용기와 발열 팩을 친 환경적으로 재활용 할 수 있도록 만들었다. 주요한 성분의 내용은 다음과 같다. 본 고안에 의하면 발열물질90G과 맥반석 도시락10G을 약 10:1의 비율로 혼합 공정하여 일정량의 발열제품

대표청구항

맥반석 도시락(10)에 부착된 끈(50)을 잡아당겨, 수용액(110)이 흘러 나오면서, 맥도락 팩(30)과, 접촉하면서 발열 작용이 일어나 수증기가 발생되면서 음식물(80)이 조리 된다.청구항 1 에서 와 같이, 발열체(30)에 맥반석 가루나 한약제를 첨가하여 맥반석 특유의 단백하고, 쫄깃한 맛을수증기 속에 함께 발열 하면서 음식물(80)을 데워 음식을 드실 때, 음식물(80)이 쉽게 굳거나, 식는 것을 방지하여 따뜻한 음식물을 즐길 수 있다.청구항 1 에서 와 같이, 수용액(110)이 끈을 잡아 당겼을 때, 딸려 오지 않도록, 수

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