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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0002185 (2004-01-13) |
공개번호 | 10-2004-0010829 (2004-01-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040002185 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 생리활성이 다량 포함된 기능성 바이오 식품 신소재 특수 전처리 생대두미세분말[규격:입도 600메쉬]과 현미 미세분말[규격:입도 600메쉬]을 이용하여 현미두유 음료를 제조하는 방법이다.콩과 현미의 영양성분을 최대한 살려 맛이 잘 조화되고,콩 고유의 색이 나타나도록하여 제조한 음료로 고온살균과 PP(polypropylene)용기에 충전이 가능하도록 한 현미두유 음료용 조성물및 제조방법에 관한 것이다.
600메쉬의 대두 미세분말과 현미미세분말을 12∼15℃의 이온수와 1:5∼8 비율로 0.5%내외의 1600∼200PPM으로 10∼20분간 교반하여 100∼200℃에서 삶은 후 혼합시키는 공정을 특징으로 하는 현미두유 음료용 조성물
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