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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0024969 (2004-04-12) |
공개번호 | 10-2005-0099777 (2005-10-17) |
등록번호 | 10-0558315-0000 (2006-02-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040024969 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-04-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 수삼을 증자 건조시켜 홍삼을 제조할 때 홍삼의 내부에 발생된 내백을 제거하는 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 증삼공정 및 건조공정를 거쳐 제조된 홍삼 중에서 내백이 형성된 홍삼을 선별하고, 상기 홍삼을 수증기 또는 복사열 등으로 재 열처리하는 공정을 더 추가하여 제조함으로써 홍삼의 내부에 발생된 내백부위를 갈변시켜 내백을 제거하는 방법에 관한 것이다.
홍삼의 제조 방법에 있어서, 제조된 홍삼의 내부조직에 내백이 형성된 홍삼을 선별하고, 상기 홍삼을 90-110℃에서 9-11시간 재 열처리함을 특징으로 하는 홍삼의 내백 제거 방법.
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