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연합인증

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홍삼의 내백 제거 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2004-0024969 (2004-04-12)
공개번호 10-2005-0099777 (2005-10-17)
등록번호 10-0558315-0000 (2006-02-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040024969
발명자 / 주소
  • 정인찬 / 서울 서초구 서초동 ****-**번지
  • 구본석 / 충청남도예산군신암면조곡리*구**번지
  • 윤의중 / 충청남도서산시해미면오학리**번지
  • 전병문 / 강원도영월군남면연당*리*반***번지
  • 정인수 / 전라북도전주시덕진구송천동용소마을제일아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 학교법인 함주학원 / 충청남도 서산시 해미면 대곡리 *** 한서대학교 기획연구처
  • 정인찬 / 서울 서초구 서초동 ****-**번지
대리인 / 주소
  • 노재철 (Roh Jae Chull)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 한라빌딩 *층(웨이드로특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-04-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 수삼을 증자 건조시켜 홍삼을 제조할 때 홍삼의 내부에 발생된 내백을 제거하는 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 증삼공정 및 건조공정를 거쳐 제조된 홍삼 중에서 내백이 형성된 홍삼을 선별하고, 상기 홍삼을 수증기 또는 복사열 등으로 재 열처리하는 공정을 더 추가하여 제조함으로써 홍삼의 내부에 발생된 내백부위를 갈변시켜 내백을 제거하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

홍삼의 제조 방법에 있어서, 제조된 홍삼의 내부조직에 내백이 형성된 홍삼을 선별하고, 상기 홍삼을 90-110℃에서 9-11시간 재 열처리함을 특징으로 하는 홍삼의 내백 제거 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 홍삼의 제조방법 | 김천석, 최강주, 양재원
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