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한방 맛사지 팩의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
출원번호 10-2004-0025544 (2004-04-13)
공개번호 10-2005-0100307 (2005-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040025544
발명자 / 주소
  • 이명엽 / 서울특별시 동작구 상도동 ***-***
출원인 / 주소
  • 이명엽 / 서울특별시 동작구 상도동 ***-***
심사청구여부 있음 (2004-04-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 자연 친화적인 곡물과 해초류 그리고 한약재를 일정량으로 혼합하여 이를 미세하게 분쇄하여 분말 한 조성물에 꿀과 우유를 첨가 혼합하여 만들어진 액체를 안면 부에 이를 도포하여 일정시간 맛사지 함으로서, 다양한 효소들이 함유한 효능과 한방재가 주는 약리 작용에 의하여 안면 부의 혈액순환을 촉진시키고 항균, 살균, 기미, 검버섯, 죽은깨, 잔주름, 노화방지, 미백효과 등, 피부미용의 우수한 효과를 주는 한방 맛사지 팩의 제조방법으로서, 이는 건조된 곡물류와 해초류, 한방제로 구성된 천연재료인 녹두, 팥, 검은깨, 들깨, 율무,

대표청구항

통상의 곡물류와 해초류, 한방재를 혼합으로 구성된 천연재료 녹두, 팥, 검은깨, 들깨, 율무, 율피(밤껌질), 다시마, 해초(듬북), 인진쑥, 어성초, 알로에, 민들네, 도라지, 녹차, 살구씨, 감초, 삼백초, 백강장, 백복령, 상엽, 백지, 세신, 금은화, 앵도육, 흑축, 마치현, 포공영, 행인, 토사자, 오매, 진피등 건조된 31가지를 각각 동량비 0.3G 씩 혼합하고, 이를 미세하게 분쇄한 분말가루에 3㎖의 꿀과 7㎖의 우유를 첨가 혼합하여 액체의 상태로 조성된 혼합물을 특징으로 하는 한방 맛사지 팩의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 아이스크림 팩 | 박옥선, 권민지

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 한약재 조성물을 포함하는 화장료 및 그 제조방법 | 한상덕, 한대희, 한준희
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