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연합인증

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[한국특허] 식품의 부패 확인 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • G01N-033/02
출원번호 10-2004-0038233 (2004-05-28)
공개번호 10-2005-0112813 (2005-12-01)
등록번호 10-0539567-0000 (2005-12-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040038233
발명자 / 주소
  • 김용구 / 경기도수원시팔달구매탄*동원천주공*단지***동***호
출원인 / 주소
  • 엘지전자 주식회사 / 서울특별시 영등포구 여의도동 **번지
대리인 / 주소
  • 심창섭; 김용인 (SHIM, Chang Sup)
  • 서울 송파구 잠실동 ***-* 현대빌딩 *층(***특허법률사무소); 서울 송파구 잠실동 ***-* 현대빌딩 *층 ((***특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-05-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 제품의 제조연월일과 유통보존기간과 관계없이 유통되거나 보관된 제품의 신선도를 즉시 표시기를 통하여 육안으로 파악이 가능하도록 하는 식품의 부패 확인 장치를 제공하기 위한 것으로서, 식품을 올려놓을 수 있는 편평한 그릇 형태를 갖는 판과, 상기 판의 상부에 식품과 접촉 가능하도록 형성되어 품질 상태에 따라 변화되는 식품의 PH 값을 검출하는 접촉 프로브(PROBE)와, 상기 접촉 프로브에서 검출된 PH 값과 기설정된 PH 기준치와의 전위차를 이용하여 식품의 부패 진행 정도를 검출하는 PH 측정부와, 상기 PH 측정부에서 검

대표청구항

식품을 올려놓을 수 있는 편평한 그릇 형태를 갖는 판과, 상기 판의 상부에 식품과 접촉 가능하도록 형성되어 품질 상태에 따라 변화되는 식품의 pH 값을 검출하는 접촉 프로브(probe)와, 상기 접촉 프로브에서 검출된 pH 값과 기설정된 pH 기준치와의 전위차를 이용하여 식품의 부패 진행 정도를 검출하는 pH 측정부와, 상기 pH 측정부에서 검출된 부패 진행 정도에 따라 외부 램프의 온/오프를 제어하는 제어부를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 식품의 부패 확인 장치.제 1 항에 있어서, 사용자에 의해 외부에서 판에 놓여진 식품

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 스마트 식기 및 그 제어 방법 | 송유찬, 박영식, 박지호, 김경호, 황유민, 김진영
  2. [한국] 식품용 물성측정 시스템 | 정한혁
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