$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고추를 압착하여 제조한 고추엑기스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-2004-0040439 (2004-06-03)
공개번호 10-2005-0115477 (2005-12-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040040439
발명자 / 주소
  • 박무호 / 대구 북구 칠성동*가 ***번지 성광우방타운 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 박무호 / 대구 동구 검사동 ****-** 신성강변마을 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 백홍기 (BAEK, Hong Kee)
  • 대구 중구 남산*동 ***번지
심사청구여부 있음 (2004-06-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고추를 압착하여 제조한 고추엑기스에 관한 것으로서, 특히 음식물 조리시 고추가루대용으로 사용하여 음식의 입맛 감촉을 부드럽게 할 뿐 아니라, 음식물에 넣으면 매우 신속하고 고르게 혼합되며 고온으로 멸균처리하므로 신선하면서 위생적인 상태로 제공받을 수 있도록 함과 동시에 새로운 향신료로도 사용할 수 있도록 한 것이다. 상기 목적을 달성하기 위하여 본 발명은 신선한 고추를 선별하여 꼭지를 제거, 세척하고, 세척된 고추를 압착기에 넣고 압착하여 1차엑기스를 얻고, 1차엑기스를 필터로 여과하여 정제엑기

대표청구항

신선한 고추의 꼭지를 제거, 세척하고, 세척된 고추를 압착기에 투입, 압착하여 1차엑기스를 얻고, 1차엑기스를 필터로 여과하여 정제엑기스를 얻고, 상기 정제엑기스를 멸균하여 제조하는 고추를 압착하여 제조한 고추엑기스.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 생고추를 이용한 고춧가루 제조방법 | 하병길
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로