최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0040439 (2004-06-03) |
공개번호 | 10-2005-0115477 (2005-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040040439 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-06-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고추를 압착하여 제조한 고추엑기스에 관한 것으로서, 특히 음식물 조리시 고추가루대용으로 사용하여 음식의 입맛 감촉을 부드럽게 할 뿐 아니라, 음식물에 넣으면 매우 신속하고 고르게 혼합되며 고온으로 멸균처리하므로 신선하면서 위생적인 상태로 제공받을 수 있도록 함과 동시에 새로운 향신료로도 사용할 수 있도록 한 것이다. 상기 목적을 달성하기 위하여 본 발명은 신선한 고추를 선별하여 꼭지를 제거, 세척하고, 세척된 고추를 압착기에 넣고 압착하여 1차엑기스를 얻고, 1차엑기스를 필터로 여과하여 정제엑기
신선한 고추의 꼭지를 제거, 세척하고, 세척된 고추를 압착기에 투입, 압착하여 1차엑기스를 얻고, 1차엑기스를 필터로 여과하여 정제엑기스를 얻고, 상기 정제엑기스를 멸균하여 제조하는 고추를 압착하여 제조한 고추엑기스.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.