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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0047252 (2004-06-23) |
공개번호 | 10-2005-0122098 (2005-12-28) |
등록번호 | 10-0616082-0000 (2006-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040047252 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-06-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 우유의 풍미를 증진시키고 신선도를 오랫동안 유지시키기 위한 우유 제조방법에 관한 것으로 좀더 상세히는 우유의 제조과정 중 원유의 살균과정 전단계에 질소치환공정과 탈기공정을 배치하여 우유에 남아 있는 용존산소와 이미 이취 성분 등을 제거하여 후레쉬한 맛의 우유를 제조하는 방법에 관한 것이다.
원유를 살균, 냉각, 보관하는 공정으로 이루어지는 우유제조방법에 있어서, 원유를 살균하는 공정 전에 원유의 부피 기준으로 15~20%의 질소가스를 원유에 투입하고 혼합하여 용존산소 농도를 5PPM 이하로 낮추는 질소치환공정과, 상기 질소치환된 원유를 50~80℃로 예열하고 0.1~0.7BAR의 진공압력하에서 탈기하여 용존산소 농도를 2PPM 이하로 낮추고 질소치환공정 중 발생한 미세기포와 잔존하는 이미 이취 성분을 제거하는 탈기공정을 수행하여 풍미가 증진된 우유의 제조방법.
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