IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 |
10-2004-0062644
(2004-08-09)
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공개번호 |
10-2004-0083030
(2004-09-30)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020040062644
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발명자
/ 주소 |
- 김오곤
/ 경기 수원시 팔달구 남창동 **-**
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출원인 / 주소 |
- 김오곤 / 경기 수원시 팔달구 남창동 **-**
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
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본 발명은 한약재원료를 주제로 한 기능성 한방음료의 제조방법으로써 효능에 따라 각각 제조하고 음용을 통해 몸 안에 각종 노폐물, 특히 간 속에 담석, 콜레스테롤, 기생충, 바이러스, 화학품, 약품, 독소 등을 담석과 함께 배출함으로서 신진대사 촉진은 물론 콜레스테롤 수치감소, 지방간 해소, 피로회복, 간기능 강화 등의 건강증진효과가 있으며, 본 발명의 주요한 원료는 황금추출물, 치자추출물, 길경추출물, 자몽착즙액, 작약추출물, 맥문동추출물, 구기자추출물, 백봉령추출물, 흑호두추출물, 쑥추출물, 페록시(식용과산화수소), 정향가루, 당
본 발명은 한약재원료를 주제로 한 기능성 한방음료의 제조방법으로써 효능에 따라 각각 제조하고 음용을 통해 몸 안에 각종 노폐물, 특히 간 속에 담석, 콜레스테롤, 기생충, 바이러스, 화학품, 약품, 독소 등을 담석과 함께 배출함으로서 신진대사 촉진은 물론 콜레스테롤 수치감소, 지방간 해소, 피로회복, 간기능 강화 등의 건강증진효과가 있으며, 본 발명의 주요한 원료는 황금추출물, 치자추출물, 길경추출물, 자몽착즙액, 작약추출물, 맥문동추출물, 구기자추출물, 백봉령추출물, 흑호두추출물, 쑥추출물, 페록시(식용과산화수소), 정향가루, 당밀효소(아르기닌, 오니틴), 액상과당, 구연산, 올리브유, 콩기름, 황산마그네슘, 비타민C 가루를 용도에 따라 정제수에 용해 혼합하고 여과 살균하여 제조되는 것을 특징으로 하는 담석을 배출하는 한방음료 제조방법에 관한 것이다.
대표청구항
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기준에 적합한 원료를 선정하고 액기스화 시킬 원료를 이물이 혼합되지 않도록 수세, 선별공정을 거쳐 추출기에 넣고 물을 가하여 90∼110도에서 5시간 동안 추출한 다음에 액을 추출하여 여과한 후 500∼700mm/hg로 감압 농축하여 농축 추출물을 얻는다.이때 정제수 56%이내 중량을 뺀 나머지 추출물의 비율은 황금추출물 8%이내, 치자추출물 7.5%이내, 길경추출물 6%이내, 맥문동추출물 6.5%이내, 액상과당 10%이내, 구연산 0.1%이내로 하고 첨가물로는 황산마그네슘 6%이내의 원료를 준비된 액기스에 넣고 혼합하고 멸균처리
기준에 적합한 원료를 선정하고 액기스화 시킬 원료를 이물이 혼합되지 않도록 수세, 선별공정을 거쳐 추출기에 넣고 물을 가하여 90∼110도에서 5시간 동안 추출한 다음에 액을 추출하여 여과한 후 500∼700mm/hg로 감압 농축하여 농축 추출물을 얻는다.이때 정제수 56%이내 중량을 뺀 나머지 추출물의 비율은 황금추출물 8%이내, 치자추출물 7.5%이내, 길경추출물 6%이내, 맥문동추출물 6.5%이내, 액상과당 10%이내, 구연산 0.1%이내로 하고 첨가물로는 황산마그네슘 6%이내의 원료를 준비된 액기스에 넣고 혼합하고 멸균처리 하여 용기에 넣고 밀봉포장하는 것을 특징으로 하는 담석을 배출하는 한방음료 제조방법.1항의 방법으로 추출기에서 각각의 물질을 추출한 다음 올리브유 50%이내, 자몽착즙액 5%이내, 작약추출물 3%이내, 구기자추출물 3%, 백봉령 2.5%이내, 흑호두액 0.02%이내, 페록시(식용과산화수소)0.02%이내, 쑥추출물 0.5%이내, 정향가루 0.5%이내, 당밀효소(오니틴)2%이내의 원료를 혼합하여 정제수 35%이내를 넣고 멸균처리 하여 용기에 넣고 밀봉 포장하는 것을 특징으로 하는 담석을 배출하는 한방음료 제조방법.1항의 방법으로 추출기에서 각각의 물질을 추출한 다음 올리브유 50%이내, 자몽착즙액 5%이내, 산약추출물 4%이내, 백출추출물 3%이내, 백봉령추출물 4%이내, 흑호두액 0.02%이내, 페록시(식용과산화수소)0.02% 이내, 쑥추출물 0.5%이내, 정향가루 0.5%이내, 당밀효소(아르기닌)2%이내의 원료를 혼합하여 정제수 35% 이내를 넣고 멸균처리 하여 용기에 넣고 밀봉 포장하는 것을 특징으로 하는 담석을 배출하는 한방음료 제조방법.
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